mesenka (mesenka) wrote,
mesenka
mesenka

Categories:

Нет праздничного настроения? Все в наших руках!

Оригинал взят у rebro_a_dama в Нет праздничного настроения? Все в наших руках!
У меня в жизни был период, когда я ныла, что "Нет никакого новогоднего настроения". И от многих знакомых слышала то же самое. Усугублялось это тем, что последние лет десять, наверное, в Воронеже вместо веселого хрустящего под сапожками снежка, искрящего под луной и фонарями, моросит противный зимний дождик и хлюпает слякоть на мокром асфальте. Представить деда Мороза, загребающего грязь валенками и брызгающего по лужам посохом я была не в силах...



23




Я нашла способ создать себе праздничный настрой, РАССКАЗАТЬ? Прогуляюсь по страницам моего блога прошлых лет....

Вот уже несколько зим подряд я сделала за правило КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером всей семьей смотреть новогодний (ну или рождественский) фильм (или мультик). Знаете, здорово помогает!

А еще обязательно покупать 2-3 новые игрушки на ёлку.

И много разных конфет, а если и пряники самим выпекать, или печенья, помазать глазурью и посыпками украсить - оооо!!!!!

Еще я дом украшаю - весь! Даже... туалет )) Потом фотки выложу. И много гирлянд. Даже не забываю украсить бутылку шампанского, которая будет украшать стол - вот ТАК!

А еще лучше сделать айсинг и за 10 минут обеспечить съедобные снежинки или другие ажурные фигурки на колючие веточки. Вот мой мастер-класс по нему.

И печь пряничный домик, который 31 числа съедается (мы устраиваем чаепитие на полу у новогодней наряженной ели). Я тоже писала про это с фотками и рецептами.

Кто не хочет возиться с пряничным тестов, вот пирог в виде Деда Мороза - делается элементарно, а сколько восторга у детей вызывает!

Вообще здорово что-то мастерить вместе, какие эффектные вещи можно делать из соленого теста, а если потом раскрасить..... ВОТ ТАК например... или ВОТ ТАК! А если совсем лень, то хотя бы снежинки повырезать! (схемы по ссылке) )))

Еще мои дети пишут письмо деду Морозу и... ПОЛУЧАЮТ ОТВЕТ! А делаю его я генератором новогодних писем.

Традиции - сила! 31 декабря идем гулять на открытие елки и потом к бабушке и дедушке, встречать новый год по сибирстки. Оттуда - домой, где под елкой уже лежат подарки! Так что открываем мы их далеко не 1 января, а перед полуночью уходящего года....



24



А как вы себе настроение делаете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments